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Cholesterin


Normalerweise nehmen Erwachsene mit der Nahrung bis 750 mg Cholesterin (Cholesterol) täglich zu sich, wobei die Aufnahme von Nahrungscholesterin in Wechselwirkung mit der Konzentration des Serumcholesterins steht. Die Empfehlungen gehen derzeit zu einer stärkeren Einschränkung der täglichen Zufuhr, bei Hypercholesterinämie sollten 300 mg pro Tag nicht überschritten werden.

Lebensmittel mit hohem Cholesteringehalt:

Eier, Sahne, (v. a. tierische) Fette, Krabben u. a.

Cholesterinarme Lebensmittel:

Pflanzenöle, Margarine, Magermilchprodukte, Getreide, Brot, Obst, Gemüse, Kartoffeln, Marmelade, u. a.

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Der Unterschied zwischen guten und schlechten Fetten

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Datum: 2017-06-10 | Kategorie: Abnehmen mit Diäten > Allgemeine Informationen
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Was bringen eiweißhaltige Lebensmittel und welche gibt es?

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Datum: 2018-05-24 | Kategorie: Abnehmen mit Diäten > Besonders gute Nahrung
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